USD 73.55 ЕВРО 89.25

Киев пообещал помешать проекту по опреснению воды в Крыму

Общество

Украина планирует сделать все, чтобы не дат реализовать проект по опреснению воды в Крыму. Так, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба прокомментировал планы по созданию опреснительных установок, который призваны ликвидировать дефицит воды на полуострове, рассказывает телеграмм-канал «Мейстер».

Кулеба отметил, что согласно заявлениям, реализацией проекта будет заниматься крупная международная компания и украинская сторона намерена найти ее и мешать ходу дела.

Ранее глава Республики Крым заявил, что создание первой в России опреснительной установки будет начато 1 января 2021 года. На строительство уйдет порядка 14 месяцев.

Из-за обмеления и засухи в Симферополе и его пригородах, вода подается по часам утром и вечером. После новогодних праздников вода будет подаваться по графику и в Алуште. В Севастополе введен режим повышенной готовности.

Проблем орошения и водоснабжения в Крыму возникла в 2014 году, когда Украина перекрыла воду из Херсонской области, которая поступала по Северо-Крымскому каналу. Он обеспечивало порядка 90% потребностей полуострова.

Сейчас жители и предприятия региона получают воду из местных источников.