USD 76.32 ЕВРО 91.31

Kaspersky на страже нотариата

Общество

Нотариусы работают с большим количеством конфиденциальной информации, которая попадает в разряд нотариальной тайны. По закону такие сведения требуют всевозможных мер защиты, а с переходом на цифровые форматы необходимо обеспечить должный уровень безопасности и в этой сфере. Как сообщает Федеральная нотариальная палата (ФНП), программный пакет компании «Лаборатория Касперского» отвечает высоким требованиям и стандартам по защите информации, которые существуют в отрасли. В этой связи ФНП рекомендуетего к использованию в нотариальных конторах и нотариальных палатах с целью обеспечения необходимого уровня безопасности данных.

В комплект входит множество инструментов и технологий, которые позволят защитить не только рабочие компьютеры нотариусов и сотрудников палат, но всю цифровую инфраструктуру нотариата. Это особенно актуально в свете того, что к концу года в компетенцию нотариусов войдут дистанционные и удаленные нотариальные действия. Программные решения «Лаборатории Касперского» прошли сертификацию соответствия ФСТЭК России и ФСБ и могут применяться в структурах с высокими требованиями к информационной безопасности.

Как отметил советник президента Федеральной нотариальной палаты по информационным технологиям Михаил Муковозов: «Внутреннее тестирование данного решения специалистами по информационной безопасности Федеральной нотариальной палаты также показало, что оно полностью отвечает поставленным задачам». В свою очередь руководитель управления корпоративных продаж «Лаборатории Касперского» в России Марина Усова подчеркнула, что выбранное решение позволит сохранить конфиденциальные данные, с которыми работают нотариусы и предотвратить их утечку, искажение или утрату. «Мы рады, что Федеральная нотариальная палата рекомендует именно наш продукт, чтобы вывести цифровую безопасность работы нотариусов на принципиально новый уровень», — сказала она.