USD 66.4 ЕВРО 69.44

Какие документы нужны для покупки квартиры в Крыму?

Общество

Покупка недвижимости – серьезное мероприятие. Чтобы купить квартиру, дом или офисное помещение, мало обзавестись нужной суммой, нужно подготовить пакет документов и отнестись к этому процессу предельно ответственно.

Меньше «головной боли» от сбора документов будет при покупке квартиры в новостройке у компании-застройщика. Пакет документов здесь обычно ниже, чем в случае со вторичкой. Застройщик – это юридическое лицо, и у приобретаемой квартиры еще нет истории. Если вы берете ипотеку, то банк сам проверяет аккредитацию застройщика.

Вам нет необходимости требовать у продавца (застройщика) большой пакет справок из госорганов, как в случае со вторичным жильем. От вас лишь потребуется:

  1. паспорт;
  2. квитанция об уплате госпошлины;
  3. согласие супруга на сделку, заверенное нотариусом.

Это справедливо для тех случаев, когда вы покупаете жилье при наличии всей необходимой суммы на руках. После подачи документов происходит регистрация договора долевого участия, который подписывают покупатель и застройщик. Обычно в строительных компаниях с оформлением документов дольщику помогает менеджер.

Сложнее ситуация в случае, если вы берете ипотеку. Пакет документов немного расширяется. Так, при оформлении ипотечного кредита вам необходимо предоставить банку:

  • паспорт с ксерокопией и СНИЛС;
  • свидетельства о браке и рождении детей;
  • справки о доходах;
  • квитанцию об оплате госпошлины.

В серьезных компаниях покупателя сопровождает менеджер отдела продаж, также в самом банке проведут все необходимые консультации.

Одним словом, желая приобрести недвижимость в новостройках Симферополя с юридическим сопровождением и без лишних хлопот, разумным будет обращение к надежным строительным компаниям. Вся интересующая покупателя информация об особенностях объекта и стоимости квартир размещается на официальном сайте застройщика.