USD 69.13 ЕВРО 75.33

Юные теннисисты съехались в Москву на соревнования памяти Юрия Лужкова

Общество

24 декабря на кортах спортивного клуба «Теннис-парк» стартовали ежегодные всероссийские юношеские соревнования «Всероссийский теннисный турнир памяти Ю. М. Лужкова».

Турнир организован Фондом Юрия Лужкова и Федерацией тенниса Москвы при поддержке Департамента спорта города Москвы для юношей и девушек до 15 лет – всего соревноваться будут более 120 юных спортсменов, которые прибыли практически со всей страны: из Хабаровска, Новосибирска, Уфы, Ставрополя, Сочи, Тольятти, Волгограда, Тулы, Рязани, Санкт-Петербурга и, конечно, Москвы.

Елена Батурина, председатель Совета Фонда Юрия Лужкова, пожелала участникам турнира успеха, отметив: «Юрий Михайлович делал все возможное, чтобы спорт, в том числе теннис, в России развивался, чтобы все больше юных спортсменов имели возможность тренироваться, соревноваться и достигать новых высот. Отдавая дань его памяти, его любви к этому виду спорта, Фонд с радостью поддерживает Всероссийские теннисные турниры памяти Юрия Михайловича Лужкова. От всей души желаем участникам отличной игры и ярких впечатлений!»

«Качественный состав участников очень высок – в турнире примут участие спортсмены из первой и второй десятки рейтинга Российского теннисного тура. Для юных спортсменов это отличная возможность получить новый соревновательный опыт и повысить качество своей игры», – сообщила Наталия Камельзон, директор турнира, вице-президент Федерации тенниса Москвы и заслуженный тренер России.

Финал турнира состоится 30 декабря – на торжественной церемонии награждения победители получат от Фонда Юрия Лужкова призовые сертификаты, и все участники – новогодние подарки.

Поддержка турнира проводится в рамках работы Фонда по увековечению памяти Юрия Лужкова – полного кавалера ордена «За заслуги перед Отечеством», возглавлявшего Правительство Москвы на протяжении 20 лет, и по продолжению его добрых начинаний, среди которых беспрецедентное развитие спортивной жизни столицы и в том числе многолетняя поддержка российского тенниса.