USD 93.44 ЕВРО 99.73

Иван Охлобыстин и Сергей Карякин одними из первых отозвались на акцию фонда «Орион» в пользу бойцов СВО

Общество

Поддержку донорской акции Фонда гуманитарных инициатив «Орион» в пользу бойцов СВО одними из первых оказали Иван Охлобыстин и Сергей Карякин. Старт событию был дан в Красногорске 26 февраля в Центре переливания крови НМИЦ ВМТ им. А.А. Вишневского. Всего почти 100 человек стали донорами в первый день акции.

Подобные мероприятия скоро пройдут и в других регионах РФ – совместная инициатива фонда «Орион» и госпиталя им. А.А. Вишневского привлекла внимание россиян в разных городах страны. Так, жители Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга уже заявили о своей готовности участвовать в акции.

Известный актер и режиссер Иван Охлобыстин и международный гроссмейстер, чемпион мира по быстрым шахматам Сергей Карякин являются членами Попечительского совета фонда «Орион». Каждый человек, вероятно, может спасти чью-то жизнь, потратив полчаса своей жизни, чтобы сдать кровь, и это очень важно, заявил Сергей Карякин, комментируя свое содействие инициативе.

Собственный опыт сдачи крови в рамках акции Иван Охлобыстин назвал братаньем с российской армией на крови. Беседуя после процедуры в госпитале с ранеными военнослужащими, он сказал: «Мы братья на крови». Фонд «Орион», по словам артиста, поддерживая армию и население новых территорий, делает в настоящее время все возможное. Иван Охлобыстин заверил: он будет считать выполненной очень важную составляющую своего жизненного задания, если сданная им кровь спасет хоть одну жизнь.

При условии отсутствия противопоказаний для сдачи крови, донором может стать любой достигший 18 лет гражданин РФ. Забираемая у донора доза крови объемом 410 мл не скажется отрицательно на работе организма здорового человека. Нужно знать: накануне сдачи крови нельзя употреблять алкоголь, антибиотики, лекарства, в которых содержится аспирин, и анальгетики.