USD 62.94 ЕВРО 65.9

Инвестор Татьяна Волкова раскрыла секрет больших денег

Общество

Деньги — не только показатель финансовой стороны жизни человека, но и следствие работы его психики. Как говорят психологи, богатство рождается в голове, а уже потом «звенит» в кармане. И наоборот: если вы подсознательно боитесь денег, не верите, что они могут у вас быть в большом количестве, то их и вправду не будет. Сертифицированный финансовый консультант, инвестор Татьяна Волкова в статье для журнала ОК рассказала о самых вредных установках, которые препятствуют вашему материальному росту.

  • Первая установка. «Я этого не достоин»

Огромное количество людей имеет низкую самооценку. Они даже боятся подумать, что для них доступен качественный сервис, например, или качественное питание, материалы, круг общения, предметы роскоши и комфорта. Установка «Это не для меня, я не могу себе это позволить» мешает росту их благосостояния.

  • Вторая установка. «У меня нет денег»

Мозг — это компьютер, супер поисковая система, в которую мы подаем сигналы. «У меня нет денег» — это сигнал-блокиратор, который запускает негативные финансовые программы. Как только мы это произносим или просто думаем об этом, наш мозг перестает искать варианты и блокирует рост дохода. Поэтому от этой фразы в собственном лексиконе и сознании нужно избавляться.

Лучше заменить ее антиподом — фразой «У меня есть деньги», начать себя убеждать в этом. Многие могут спросить, как включить мозг. Всё просто — задать себе вопрос: «Как я могу это купить, как я могу заработать на это? Как я могу привлечь деньги в свою жизнь?» Вы удивитесь, но после этого вы сразу же вспомните или найдете множество вариантов для достижения собственной цели.

  • Третья установка. «Не жили богато, нечего начинать»

Эта установка передавалась из поколения в поколение. Направлена она была на защиту рода. В нашей истории было немало темных периодов, когда происходили репрессии, раскулачивание, и деньги ассоциировались у людей с риском для жизни. Многие наши близкие преклонного возраста произносят эту фразу неосознанно, ведь в них генетически заложен страх богатства. Но от него можно и нужно избавляться.

  • Четвертая установка. «Когда у меня будут деньги…» или «Если у меня будут деньги…»

Иногда мы можем услышать, как человек произносит нечто вроде: «Вот если бы у меня были деньги, я бы пошел учиться» или «Вот если бы были деньги, я бы начал инвестировать». Эта установка, которая не просто блокирует денежный поток, но и искажает реальность. Ведь деньги приходят на цели, и это значит, что всё работает с точностью  до наоборот. Как только человек понимает, на что ему нужны деньги, что именно он готов купить, чему научиться, обстоятельства начинают складываться благоприятным образом. Поэтому если вы действительно хотите, чтобы у вас «завелись» деньги, нужно определить, для чего они вам нужны.

  • Пятая установка. «Чтобы быть богатым, нужно родиться в богатой семье»

Также человек может говорить: «Я родился не в то время». Это глубочайшее заблуждение, ведь любой из нас может стать любым. Не важно, где вы родились, какие сегодня у вас есть ресурсы, где вы работаете. По факту, как только человек формулирует намерение, вокруг него начинает формироваться соответствующий событийный ряд для его достижения. В вашей жизни, наверняка, происходили события, когда вы чего-то очень сильно захотели или о чём-то подумали впервые, и вдруг появились нужные люди, пришел какой-то важный ответ, звонок, и всё начало складываться магическим образом.

Это как раз о том, что каждый из нас может выбрать тот путь, который изначально был нам не характерен. Кстати, убеждение о том, что надо было правильно родиться свидетельствует о позиции жертвы, в которой пребывает человек. На самом деле каждый сам кузнец своего счастья. Задача — взять на себя ответственность за все предыдущие действия. Вы и есть единственная причина результата или его отсутствия. Если сегодня у вас недостаточно денег или нет того, что вы хотели бы иметь, ответы ищите только в себе самом. Поэтому для улучшения качества жизни нужно перестать искать оправдания, а обратить внимание на то, чего вы хотите и что готовы ради этого сделать.