USD 72.17 ЕВРО 81.47

Илья Новокрещенов заявил, что после пандемии школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Общество

Второй выпуск еженедельной дискуссионной онлайн-программы «Образовательная среда» вышел в среду, 27 мая на федеральном портале «Российское образование», который и запустил этот проект. Одним из участников второго выпуска стал Илья Новокрещенов*. В рамках прямого эфира эксперты, в частности, обсудили, как компенсировать потери в обучении из-за пандемии COVID-19. В числе прочего они поговорили о целесообразности создания единого образовательного портала. Отмечается, что на этом сайте можно было бы разместить все соответствующие ФГОС государственные и частные онлайн-ресурсы, что позволит педагогу выбирать необходимые инструменты в «одном окне». Об этом сообщает сайт «Российское образование».

По словам Ильи Новокрещенова, школу после того как пандемия COVID-19 завершится, ждут изменения — она останется очной, но с цифровыми инструментами. Необходимо вернуться к пониманию роли учителя и серьезно задуматься, как жить дальше, — заявил эксперт.

* Начальник управления развития кадрового потенциала системы образования Департамента образования и науки города Москвы.