USD 72.22 ЕВРО 85.99

Глава «Родины» Алексей Журавлев посетил город Опочка и пообщался с местными жителями

Общество

Руководитель партии «Родина» Алексей Журавлев 15 мая побывал в городе Опочка Псковской области. Политик встретился с местными жителями, которые рассказали ему о своих проблемах. Журавлев выслушал жалобы на отсутствие информирования о льготах, плохие дороги и экологию. Встреча главы партии с жителями проходила на территории фонда «Дети – наше будущее».

Одна из многодетных матерей рассказала, что узнала о положенных семье выплатах из интернета, а соцработники не донесли до женщины эту информацию. Данная проблема довольно распространена в регионе, поскольку с такими же жалобами к Журавлеву обратилось еще несколько человек.

Люди недовольны, что муниципальные власти не сообщают местным гражданам о полагающихся льготах, выплатах и прочих мерах поддержки определенных групп населения. Содействие муниципалитета в решении проблем тоже не всегда эффективно – граждане поделились историей, когда женщине в качестве вещевой помощи принесли «совдеповские вещи».

Жительница Опочецкого района рассказала руководителю «Родины» о том, что в их поселке отсутствует школа и медпункт. Поэтому семье приходится снимать жилье в городе, чтобы ребенок имел возможность учиться, а родители не переживали, как их чадо доберется до учебного учреждения. Автобус, который должен следовать до школы, останавливается в центре города, и дети вынуждены часть пути добираться пешком.

Дороги в Опочке – отдельная тема для критики горожан. Журавлев выслушал массу претензий по поводу качества дорожного покрытия на городских улицах. Как рассказали местные жители, дети ходят в школу по проезжей части, поскольку тротуаров нет. Проехать в больницу с коляской – настоящее испытание для матерей, поскольку дорога, ведущая к медучреждению, покрыта ямами и выбоинами.

Глава партии «Родина» внимательно выслушал все претензии горожан и пообещал, что каждая жалоба будет «взята на карандаш». В качестве первичных действий Журавлев назвал следующие шаги: в первую очередь, необходимо сформировать депутатский запрос, на который обязан поступить ответ. Если реакции на него не будет, партия обратится в прокуратуру.

Также политик уверил собеседников, что подключится к ситуации со строительством мясокомбината на территории района. Местные жители считают, что предприятие будет наносить ущерб экологии, в результате чего дачники, за счет которых во многом и существует Опочка, станут приезжать реже. Горожане рассказали, что предприятие не намерено выполнять заявленные им же требования по экологической безопасности, и региональные власти в курсе данной темы.