USD 73.74 ЕВРО 83.24

Глава партии “Новые люди” Алексей Нечаев предложил сторонникам разработать новый механизм компенсаций за отказ от службы в армии

Общество

По словам Нечаева, существует много незаконных схем, с помощью которых молодые россияне откупаются от армии и такой подход давно устарел и только наносит вред и бюджету страны, и самим молодым людям, заставляя их жульничать в самом начале взрослой жизни.

“ Мы такой законопроект готовим, и там есть целый ряд других предложений, касающихся службы в армии. Нужно расширить перечень профессий для гражданской службы. Например, IT-специалистам лучше служить в IT-войсках, а вэб-дизайнерам и видеографам лучше сделать ролик про армию для соцсетей, будет полезнее, чем красить траву или заниматься другими странными вещами, которыми иногда заняты срочники”, — добавил Нечаев.

«Новые Люди» предложили назначить цену за военный билет – 300 тысяч рублей, которые пойдут на обучение человека, отслужившего в армии. Эта инициатива станет законопроектом и будет внесена на рассмотрение в Госдуму, так же глава партии Алексей Нечаев предложил Министру Обороны Сергею Шойгу наладить диалог по этому вопросу.

Свое заявление Нечаев сделал на конкурсе «Марафон идей» в Санкт-Петербурге, где партия подводила итоги и отбирала лучшие идеи своих сторонников для их дальнейшего воплощения. Подведение итогов конкурса прошло на площадке Loft Hall в центре Петербурга. Победителями были выбраны проекты онлайн-марафон социальных проектов «Город просыпается», школа обучения компьютерным навыкам пожилых жителей в сельских поселениях «Академия старшего поколения» и проект поддержки бездомных животных под названием «Котопес». Победители получили денежные сертификаты .