USD 62.57 ЕВРО 65.68

Фонд Юрия Лужкова поддерживает общероссийскую образовательную акцию – Всероссийский экономический диктант

Общество

По инициативе Вольного экономического общества России (ВЭО России) при участии Международного Союза экономистов (МСЭ) 11 октября 2022 года пройдет Всероссийский экономический диктант. Фонд Юрия Лужкова оказывает поддержку общероссийской образовательной акции. Партнерами инициативы также являются Российское историческое общество, МАИ, Финансовый университет при Правительстве РФ и другие ведущие вузы России, администрации субъектов РФ, институты Российской академии наук.

В этом году девиз «Сильная экономика – процветающая Россия!» выбран темой Всероссийского экономического диктанта. Акция состоится в шестой раз, и количество участников с каждым годом становится все больше. Экономический диктант написали в 2021 году более 211 тысяч человек из 85 регионов России и стран ближнего зарубежья. Главной целью проекта организаторы диктанта называют пробуждение интереса людей к экономической науке и актуальной экономической повестке, необходимость показать, что экономические знания необходимы буквально каждый день каждому человеку. В числе предложенных участникам диктанта вопросов: важные историко-экономические даты, экономическая история России, современные экономические процессы, практические вопросы ежедневной экономической жизни россиян.

В рамках деятельности по увековечению памяти Юрия Лужкова и для продолжения важных социально-общественных инициатив мэра Москвы ведется сотрудничество Фонда Юрия Лужкова с ВЭО России. Юрий Михайлович вместе с ведущими экономистами страны, когда в постсоветский период Россия остро нуждалась в выработке новых правил и норм экономической деятельности, проводил серьезную работу. В экономическое становление и развитие Москвы и всей России Юрий Лужков внес существенный вклад, в столице реализовано немало важнейших для экономики города реформ и инициатив благодаря его профессионализму и решимости.

Для сохранения богатейшего наследия, оставленного Юрием Михайловичем как политиком, мэром Москвы, общественным деятелем, благотворителем и мыслителем, Фонд Юрия Лужкова делает все возможное, в том числе поддерживает талантливую и активную молодежь, учреждая премию «Молодой инноватор» и именные стипендии выдающимся студентам РГУНГ им. Губкина, альма-матер Юрия Лужкова, реализует целый ряд других общественно-значимых программ.

Фото: Freepik