USD 70.12 ЕВРО 76.22

Фонд Юрия Лужкова организовал в Москве всероссийский юношеский турнир по теннису

Общество

Организатором всероссийского юношеского турнира по теннису в Москве выступил Фонд Юрия Лужкова. На кортах спортивного клуба «Теннис-парк» финал ежегодных состязаний состоялся 31 декабря 2022 года. Савелий Рыбкин и Анна Баздерова заняли первое место в категории «Микст», а также же победили и в соответствующих одиночных первенствах.

Помощь в организации «Всероссийского теннисного турнира памяти Ю. М. Лужкова» для юношей и девушек до 15 лет Фонду оказала Федерация тенниса Москвы. Инициативу партнеров поддержал и Департамент спорта города Москвы. Всего в турнире выступили 120 юных теннисистов – это спортсмены не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но и многих других регионов РФ: Ставрополя, Тольятти, Новосибирска, Тулы, Рязани, Волгограда, Сочи, Хабаровска и Уфы.

На торжественной церемонии Фонд Юрия Лужкова вручил призерам в качестве награды сертификаты на приобретение спортивной экипировки и инвентаря. От организаторов также все участники соревнований получили новогодние подарки.

Елена Батурина, председатель Совета Фонда и вдова Юрия Лужкова, обратилась к молодежи с благодарностью и поздравлениями. Юрий Михайлович много лет подряд прилагал большие усилия для развития спорта не только в Москве, но и всей стране, рассказала она, подчеркнув, что он очень любил теннис. Отдавая дань памяти Юрию Лужкову, Фонд с удовольствием поддерживает этот всероссийский теннисный турнир. По словам Елены Батуриной, состязание стало настоящим праздником спорта, волнительным и ярким событием.

Юрий Лужков содействовал появлению в стране новых спортплощадок и теннисных кортов, новых турниров, говоря о необходимости вкладываться в развитие детско-юношеского спорта, отмечая: за молодежью – будущее. Об этом напомнил Евгений Пантелеев, президент и председатель Правления Федерации тенниса города Москвы.