USD 72.33 ЕВРО 86.33

Фильм «Турист» набирает популярность среди зрителей онлайн-кинотеатров

Общество

Показ остросюжетного боевика «Турист», посвященного работе российских инструкторов в ЦАР, впервые прошел 19 мая на канале НТВ. Почти за две недели он смог вызвать множество положительных комментариев кинозрителей.

Онлайн-кинотеатр Okko с охватом аудитории в 3 миллиона человек в месяц также проводит на своей платформе показ этой киноленты. Боевик уже успел получить четыре из пяти звезд на сайте, что равняет его с такими популярными киноновинками, как «Годзилла против Конга», «Мортал Комбат» и «Мулан».

Фильм основан на реальных событиях, что добавляет ему популярности. В нем описывается попытка государственного переворота в Центральноафриканской Республике, произошедшая около полугода назад, и ее успешное предотвращение благодаря операции армии ЦАР (FACA), обученной российскими специалистами. Инструкторов из РФ направили в страну для обучения местных военнослужащих по официальному запросу властей в Банги и согласно резолюции Совбеза ООН.

Нетипичными для отечественного кинематографа представляются образы главных действующих лиц. Публика привыкла в последние годы к созданным на Западе типажам – эксцентричных злодеев, алкоголиков, наркоманов, да и просто неудачников. «Турист» же рисует в воображении зрителя облик настоящего героя, простого бойца за правое дело, который без лишнего пафоса и невзирая на трудности готов прийти на помощь слабым.

В Центральноафриканской Республике кинокартина «Турист» впервые была продемонстрирована на столичном стадионе 14 мая. Всего за первые два дня фильм посмотрели почти 70 000 местных жителей.