USD 71.24 ЕВРО 82.73

Фильм «Солнцепек» выбился в лидеры рейтинга онлайн-кинотеатра IVI

Общество

Российская кинолента «Солнцепек» об агрессии украинской армии в Донбассе получила хороший отклик у зрителей. Пользователи онлайн-сервиса IVI оценили киноленту в 9,2 бала из 10 возможных.

Кинокритики и обычные зрители считают, что успех картине обеспечила предельная реалистичность показанных сцен. Произошедшие в 2014 году в Донбассе события показаны на примере семьи из Луганска. Зрителю предложили правдивую историю, основанную на реальных событиях.

Правдоподобность фильма отметили люди, которые своими глазами и через объективы камер видели ужасы, произошедшие в Донецке и Луганске. Специальный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц считает, что сценаристы и съемочная команда ничего не придумали, когда снимали жесткие сцены:

«Солнцепек», на мой взгляд, сделан очень близко к реалиям. У меня даже жена спросила, правда ли там все так было в 2014 году. Я сначала усомнился, а потом начал искать в своих архивных кадрах — ничего не придумано. Все зверства были, об этом нужно говорить и показывать».

Кинозрители подчеркивают важность выхода этой работы, поскольку трагедия Донбасса практически никак не отражена в российском кинематографе. Этот фильм покажет широкой общественности, что на самом деле происходило в то время в Донецке и Луганске.