USD 93.59 ЕВРО 99.79

Эксперты рассказал о новых экономических возможностях после открытия новых участков трассы М-12

Общество

Стартовал траффик по новому участку транспортного маршрута «Россия», соединяющему Москву и Арзамас. На открытии построенного за рекордные 10 месяцев участка федеральной трассы М-12 присутствовал президент России Владимир Путин.

Выполнение целого комплекса столь сложных работ в самые сжатые сроки, как это произошло на строительстве трассы М-12, уже не выглядит чем-то невероятным – постепенно это становится обыденным явлением. Это происходит благодаря особому отношению к данному проекту со стороны правительства и лично Марата Хуснуллина, пишет «Комсомольская правда».

Проект трассы соответствует самым высоким требованиям как по качеству дорожного покрытия, так и по сопутствующей сервисной инфраструктуре. На открывающемся участке Москва-Арзамас планируется открыть 18 новых МФЗ, в составе которых пункты дорожного сервиса, заправочные станции и современный комплекс отдыха взрослых и детей. Уже открыты и функционируют два МФЗ в Московской и два во Владимирской областях. Генеральным планом предусмотрено открытие вдоль трассы в общей сложности 32 МФЗ, 16 из которых начнут работать уже в текущем году.