USD 90.41 ЕВРО 98.3

Эксперт по денежному мышлению Лана Нагорная о техниках по привлечению богатства

Общество

Масло бергамота, листочки мяты в красном кошельке, аффирмации… Каких только техник не существует для привлечения богатства! Но все они неэффективны, пока не случится «щелчок» в голове. Только мышление определяет наш уровень дохода, и с ним нужно активно работать. Какие техники помогут привлечь деньги в свою жизнь, рассказала Лана Нагорная — предприниматель, инвестор, трейдер, эксперт по денежному мышлению, финансовый советник, автор книги «Инвестиции и трейдинг от А до Я», основатель школы «Lana Invest».

Как связаны мышление и деньги

Все в нашей голове. Слышали такое? Какой бы избитой не казалась эта фраза, она на 100% истинна. Мы сами определяем образ жизни, уровень дохода, цену своего  времени и путь к успеху. Если мы мыслим негативно, питая страхи неудач и задвигая в угол свою самоценность, то автоматически блокируем денежный поток.

Поэтому для увеличения дохода так важно работать над формированием правильного денежного мышления. Однако в современном мире большинство людей волнует в первую очередь понятие безопасности. Оно напрямую связано со стабильностью. Тут-то и кроется причина всех финансовых неудач и разочарований. Страх неопределенности не позволяет зарабатывать больше. Мозг опасается, что с приходом больших денег в нашу жизнь придется расстаться с комфортной обстановкой.

«У человека на самом деле есть целый ряд выгод не зарабатывать, ведь деньги для многих не главное. Люди часто избегают проблем и трудностей, которые могут появиться, если их финансовое состояние улучшится. Кто-то боится потерять друзей, другой не хочет дополнительной ответственности и необходимости принятия решений. Каждый из нас сам выбирает, на каком уровне находиться. И, скорее всего, нынешнее финансовое положение его устраивает», — уверена предприниматель Лана Нагорная.

Иногда мешают ограничивающие убеждения. Отследить их у себя не составит труда.

Вариации бывают разные:

«Тем, у кого много денег, не везет в личной жизни»;

«Если буду больше зарабатывать, муж уйдет от меня»;

«За богатство придется платить счастьем»;

«Все богатые — воры».

Вопрос лишь в том, готовы ли вы отказаться от этих установок и текущих ценностей, чтобы принять в свою жизнь больше денег.

Как работают техники по привлечению богатств

Психологические практики позволяют заглянуть внутрь себя, чтобы понять, какие внутренние барьеры мешают получать больше. Разобравшись в них, человек понимает: или он остается в зоне комфорта и принимает ситуацию, или вырабатывает собственную стратегию заработка, преодолевая страхи и ограничивающие установки. Есть несколько эффективных техник.

Метафора денег

Попробуйте представить метафорический образ денег. Для кого-то это будут фрукты, которые можно собрать с дерева. Для другого человека — карьер, для третьего — водоем. Проследите, насколько трудно вам достаются финансы и в каком объеме. Возможно, вам приходится собирать фрукты с утра до вечера или копать землю в поте лица. Кто-то подходит с ведром, чтобы набрать воды, хотя в его распоряжении целый океан. А теперь подумайте, какой новый образ денег вы можете создать, чтобы он был безграничным.

Ценности

Напишите на одном листе бумаге «деньги». Затем возьмите еще 9-10 штук и обозначьте на них свои настоящие ценности. Но не приукрашивайте реальность. Если ходите на работу, чтобы поболтать с коллегами, то истинной ценностью будет не ваша профессия, а сплетни. Даже вечерний сериал достоин места в этом списке.

А теперь подумайте, от каких аспектов жизни вы готовы отказаться ради денег. Техника необходима, чтобы выявить «пожирателей» времени, которое можно потратить на зарабатывание дополнительных средств.

Как правильно распоряжаться деньгами, чтобы зарабатывать больше

Чтобы деньги свободно приходили в вашу жизнь, они должны приносить счастье. «Используйте их для покупки свободного времени и эмоций, делайте друзьям, родным и себе маленькие сюрпризы. Новизна и неожиданность приносят ни с чем несравнимое удовольствие. Если покупаете какие-то продукты, платите за них сейчас, а потребляйте потом, когда уже забываете об их ценности. Это подарит вам радостные эмоции и чувство удовлетворения», — рассказывает эксперт по денежному мышлению Лана Нагорная.