USD 72.79 ЕВРО 86.41

Экс-глава Минсвязи ЦАР высоко оценил реалистичность фильма «Турист»

Общество

Боевик совместного производства России и Центральноафриканской Республики «Турист» очень реалистично демонстрирует события, происходившие в ЦАР в конце 2020 года. Об этом заявил бывший министр коммуникаций африканского государства Максим Анж Казаги, поделившийся собственными впечатлениями от ленты.

По словам чиновника, народ ЦАР остался в восторге от фильма, повествующего о работе российских инструкторов в республике.

«Жители ЦАР высоко оценили «Туриста». Вы сами видели, сколько было криков и аплодисментов. Мне, как центральноафриканцу, а не представителю власти, тоже очень понравился фильм. Надеюсь, что развитие сотрудничества в области искусств и культуры между нашими странами продолжится», — заявил Казаги

В основу сюжета «Туриста» легли события декабря прошлого года — тогда власть в ЦАР попытались силой захватить вооруженные формирования под руководством экс-президента страны Франсуа Бозизе. К счастью, их сумела остановить национальная армия (FACA). В этом военнослужащим помогло обучение, пройденное у инструкторов из РФ, которые работают в республике по приглашению Банги.

«Турист» реалистично показывает то, что происходило на местах. Он напоминает, что могло нас ожидать без помощи русских партнеров и чего нам удалось избежать», — добавил спикер.

Поддержка россиян фактически сделал FACA одной из сильнейших армий региона — и народ ЦАР благодарен инструкторам за оказанную помощь. Впрочем, сотрудничество с Россией для Банги не ограничивается сферой безопасности.

«Мы совместно работаем в области экономики, сельского хозяйства и скотоводства. Россия помогает с развитием инфраструктуры и совершает финансовые инвестиции. Центральноафриканцы очень довольны партнерством Москвы и Банги», — заявил он.