USD 76.69 ЕВРО 86.91

Дворник-шеринг оказался не нужен жителям Петербурга

Общество

«Дворник-шеринг» не смог заинтересовать петербуржцев. Запуск эксперимента должен был начаться в Калининском районе, но только 10 жителей из 520 тысяч согласились стать участниками проекта.

Смольный решил провести «дворник-шеринг» для того, чтобы компенсировать дефицит дворников. В администрации города считают, что петербуржцы охотно помогут расчистить снег за тысячу рублей, отработав при этом полный рабочий день.

Ранее эксперты предупреждали, что недоверие горожан к Смольному, который оставил город утопать в снегу, впоследствии станет причиной провала эксперимента. Похоже, что эта версия подтвердилась.

Острую нехватку дворников в Петербурге отметили на телеканале НТВ. В новостном сюжете ведущий заверил, что тех, кто будет участвовать в «дворник-шеринге», завалят работой.

Один из участников проекта поделился, что за час работы платят 150 рублей. Но, если вычитать подоходный налог, то останется лишь 130. Возможно, заявленная Смольным «зарплата» окажется меньше тысячи в день.

Образовавшиеся сугробы на дорогах фотографируют недовольные жители города и размещают в социальных сетях. По словам журналистов, прокуратура уже заинтересовалась некачественной уборкой улиц Петербурга.