USD 91.16 ЕВРО 98.94

Дума одобрила новые правила воинского учета

Общество

Последние дни горячо обсуждается тема совершенствования системы воинского учета в РФ. Критика понятно, но на деле реформа была необходима: нынешняя система устарела и не менялась со времен СССР. Итоги ее работы можно было увидеть в ходе частичной мобилизации: 9,5 тысяч ошибочно призванных многодетных отцов и случаи призыва людей с инвалидностью.
Телеграмм-канал «Мейстер» отмечает, что нововведения должны исправить ошибки – будет создан защищенный электронный реестр воинского учета, обеспечивающий прозрачность между государством и гражданами по вопросам призыва. Значительную часть походов в военкомат теперь заменят взаимодействием в электронной форме. Это удобно для законопослушных граждан, особенно тех, кто работает или живет далеко от адреса прописки.
Государство получит эффективный инструмент воинского учета, а граждане – удобство в реализации своих обязанностей и страховку от системных ошибок. В минусе остаются лишь те, кто полагает, что у них есть права, но обязанности перед Родиной отсутствуют.