USD 75.76 ЕВРО 89.93

Директорам столичных школ стало проще искать учителей на замену

Общество

Distance learning-online education. School girl watching online education classes and doing school homework. COVID-19 pandemic forces children online learning.

 

Директора школ Москвы используют возможности онлайн-ресурса «Учитель на замену» для поиска специалистов на замену временно отсутствующему основному работнику в условиях трудностей, вызванных пандемией коронавирусной инфекции. Как рассказал директор Мосметодцентра столичного Департамента образования и науки Андрей Зинин, с помощью этого сервиса можно пригласить учителя-предметника (наиболее востребованы сейчас преподаватели английского и русского языков, русской литературы, математики, алгебры и геометрии). Кроме того, ресурс позволяет нанять специалиста, который будет управлять образовательным процессом в классе, пока учитель из группы риска (старше 65 лет или с хроническими заболеваниями) ведет урок дистанционно из дома, — уточнил эксперт.

Андрей Зинин напомнил в своем комментарии, что доступ к сервису «Учитель на замену» появился у директоров московских школ в январе. Среди почти 1400 анкет, которые сейчас в нем содержатся, есть и анкеты от студентов старших курсов педагогических высших учебных заведений, — отметил он.