USD 75.2 ЕВРО 91.19

COVID-19 может испортить россиянам отпуск: Россия думает о запрете полетов в Турцию

Общество

Если данные о возросшем числе заразившихся коронавирусной инфекцией на территории Турции подтвердятся, Москве следует незамедлительно приостановить авиасообщение с этой страной. Такое мнение в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей выразил член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич.

Так политик отреагировал на сообщение о том, что власти Ирака запретили полеты в Турцию. Это решение связано с резким ростом заболеваемости COVID-19. Число заразившихся новым вирусом в этой стране достигло 996 человек за сутки.  В Багдаде уверены, что рост заражений обусловлен ослаблением ограничительных мер, связанных с туристическим сезоном.

Франц Клинцевич отметил, что Роспотребнадзор внимательно следит за обстановкой на турецких курортах. После тщательного изучения данных об эпидемиологической обстановке в Турции будет вынесено соответствующее решение касаемо авиасообщения с этой страной.

Он подчеркнул, что не знает, как сейчас обстоят дела с распространением COVID-19 в Турции, однако, если ситуацияугрожает российским туристам, полеты необходимо прекратить.

«У меня нет сомнения, что в ближайшее время Роспотребнадзор обязательно на это отреагирует», — пояснил Клинцевич.

Согласно данным, представленным Всемирной организацией здравоохранения, Турция занимает пятую строчку в глобальном рейтинге по количеству заразившихся COVID-19. На сегодняшний день в Турции числится 223 856 заразившихся новым вирусом, из них 5728 человек погибли в результате болезни.

Число заразившихся коронавирусной инфекцией начало расти с первого августа, тогда Россия открыла авиасообщения с Турцией.  Несмотря на то, что вирус Анкаре победить не удалось,россияне отправились на курорты. Данные по заболеваемости говорят о том, что людей, заразившихся COVID-19, становится больше. Рост связывают с наплывом туристов.  В ближайшие дни статистика может ухудшиться.

Ранее на страницах ФАН выходил материал, в котором заведующий отделом ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровскийрассказал о том, что изоляторы, имеющиеся в турецких отелях, не смогут полностью обезопасить отдыхающих от коронавируса.