USD 58.89 ЕВРО 60.9

Что важно знать при покупке квартиры в Симферополе

Общество

Крым можно проехать вдоль и поперёк за один день, но при этом климат южного побережья разительно отличается от климата восточного, а восточный – от западного. Нравится ли Вам тихое, спокойное и светлое море, либо глубокое с красивыми подводными пейзажами и скалистыми берегами, горные перевалы, виноградники или уходящие за горизонт пляжи с россыпями ракушечного песка – всё это Вы найдёте в Крыму, когда решитесь перебраться в тёплые края, и останется лишь выбрать то, что больше всего окажется по душе.

Дом у моря может быть оптимальным местом для жизни в тёплый сезон, а в холодное время года вдали от цивилизации становится некомфортно и одиноко, поэтому многие предпочитают иметь квартиру в столице – в Симферополе, а летом выезжать к морю – ведь дорога занимает всего несколько часов!

Крым активно застраивается, а цена квадратного метра в новых комфортных ЖК гораздо привлекательнее цен на аналогичное жильё в Краснодарском крае.

Новостройки Крыма по-прежнему выигрывают с позиции стоимости при аналогичном уровне комфорта и качества, а предложения по ипотечным кредитам привлекают прозрачностью и доступностью. Купить квартиру в Симферополе от застройщика можно в ипотеку (также доступна военная ипотека), с использованием материнского капитала или в рассрочку, не переплачивая банку.

Застройщики размещают на собственных сайтах информацию о готовых квартирах и строящихся жилых комплексах, поэтому по фотографиям и трёхмерным моделям можно предварительно и без посредников отобрать подходящие варианты.

Новостройки Симферополя от застройщика различаются не только расположением и сопутствующей инфраструктурой, но и внутренней отделкой: одни продаются с базовой мебелью, другие предполагают, что покупатель не только уложит ламинат, но и сам возведёт внутренние перегородки.

Выбираете ли Вы квартиру в Крыму для круглогодичного проживания, сдачи в аренду или в качестве долгосрочной инвестиции, важно перед заключением сделки купли-продажи убедиться в благонадёжности компании-застройщика, а для этого нужно изучить информацию не только на официальном сайте, но также в официальных реестрах со свободным доступом, найти отзывы как от довольных покупателей, так и впечатления несостоявшихся клиентов.

Осматривать потенциально подходящие варианты специалисты рынка недвижимости рекомендуют не летом, не в разгар курортного сезона: попытка совместить отдых с выбором квартиры может привести к недооценке или недостаточному вниманию к таким факторам, как близость образовательных и медицинских учреждений, магазинов, наличие паркомест. Приезжать в республику, чтобы увидеть выбранную квартиру, лучше весной, когда ещё прохладно и подготовка к курортному сезону не началась. Именно в это время возможно достоверно оценить уровень развития инфраструктуры, качество работы коммунальных служб – своими глазами увидеть всё то, с чем предстоит мириться или бороться в основное время года, когда город не наводнён туристами.

В низкий туристический сезон можно без спешки оценить качество жилья, провести доскональные осмотры и выявить недостатки. Часто случается, что покупатель делает окончательный выбор в пользу совершенно иной квартиры, не той, которую присмотрел заранее на сайте, так как не учёл расположение дома относительно сторон света или планировал поселиться на первом этаже, но ему понравилась видовая квартира.