USD 61.15 ЕВРО 63.83

Что такое корпусная мебель: отличительные характеристики

Общество

Выбирая мебель, покупатели часто отдают предпочтение корпусным вариантам, имеющим твердый каркас. В отличие от встроенных и полувстроенных шкафов, корпусная мебель имеет собственные стенки (боковые, задние), верхнюю и нижнюю части Корпусные шкафы характеризуются мобильностью и не требуют дополнительной установки или демонтажа, можно легко перемещать с одного места в другое.

Что входит в корпусную мебель?

Шкафы – то, что относится к корпусной мебели в первую очередь. Также встречаются и другие виды мебели, например, гардеробные, комоды, кровати, тумбы, имеющие собственное, не монтируемое в стены основание конструкции.

Советы по выбору корпусной мебели

О чем важно помнить перед тем, как покупать шкафы и другие корпусные предметы мебели?

  1. Стоит обращать внимание на материалы изготовления. Корпус часто создается из МДФ, ЛДСП, ДСП. Стоимость материалов при этом разнится, но лучше выбирать те, которые отличаются износостойкостью и прослужат в течение долгих лет.
  2. Проверьте возможности внешней отделки. Шкафы и другая мебель могут предполагать зеркала на фасаде, матовое стекло и прочие элементы, с которыми изделие лучше подойдет общему дизайну помещений.
  3. Уточните у производителя наличие сертификатов на фурнитуру и другие части конструкции, проверьте, дает ли продавец гарантию. Это даст дополнительную уверенность в том, что предмет мебели прослужит в течение долгого времени, без необходимости ремонта или замены.

Корпусная мебель на заказ по размерам заказчика — отличный вариант приобретения предметов интерьера, которые лучше подойдут по размерам и будут соответствовать всем пожеланиям клиента. Перед изготовлением можно выбрать материалы, внешнюю отделку, договориться о надежной фурнитуре и получить гарантийные обязательства производителя. Главное — найти качественную фабрику по производству мебели.