USD 72.79 ЕВРО 86.41

Более 10 тысяч зрителей «Кинопоиска» оценили боевик «Турист» о ЦАР

Общество

Зрители «Кинопоиска» продолжают смотреть и оценивать боевик «Турист» о российских инструкторах в ЦАР, поэтому рейтинг фильма поднялся до отметки 7,1. По мнению комментаторов, получилась интересная картина на военную тематику, которая за счет съемок в Центральноафриканской республике пронизана местным колоритом.

«Экзотика жаркой страны и красочные африканские пейзажи, отлично поставленные батальные сцены и до умопомрачения похожий на настоящего Туадера исполнитель роли президента ЦАР», — написал один из зрителей.

Боевик повествует о российских инструкторах, которые прибыли в ЦАР, чтобы обучить местную армию основам тактики и методам ведения боя, но столкнулись с вооруженными бандформированиями. За основу «Туриста» взяли реальные события, которые происходили в республике во время декабрьских выборов.

Тогда боевики попробовали совершить госпереворот, но не смогли. Центральноафриканские солдаты, с которыми действительно поделились опытом официально приглашенные, но не участвующие в боях специалисты из РФ, отстояли родину.

«В целом, есть послевкусие недосказанности, надеюсь, это означает, что в финале осталась дверь в продолжение фильма. Смотреть всем, кто любит узнавать что-то новое и верит в суровую мужскую дружбу», — подчеркнул комментатор.

Премьера «Туриста» состоялся 19 мая в эфире телеканала НТВ. Сейчас боевик транслируют ведущие онлайн-кинотеатры.