USD 62.91 ЕВРО 66.11

Бизнесвумен Алиса Лобанова про то, как предотвратить тревожные звоночки увольнения на работе

Общество

Всякая работа трудна, пока вы ее не полюбите, но даже любимая сфера деятельности однажды может наскучить. А потом так и захочется бросить все и сорваться с насиженного места. О явных звоночках к тому, чтобы поставить профессиональный вопрос ребром с marieclaire.ru поделилась крупнейший дистрибьютор детских игрушек и основательница сети магазинов TOY.RU Алиса Лобанова.

Постоянно бросаете взгляд на часы

Если вы регулярно следите за стрелкой на циферблате и отсчитываете минуты до окончания рабочего дня, значит, всячески стараетесь вытеснить из своей жизни профессиональную деятельность. Одна из причин подобной отстраненности — выгорание и тот самый «перерост». Что с этим делать? Перестать ждать, что кто-то другой сделает вашу жизнь увлекательной и интересной. Оцените трезво, насколько данная работа «ваша», и как вы сами можете увеличить свою вовлеченность. Когда вы входите в подобную активную позицию, то уже не захотите включать «жертву». Вы самостоятельно строите свою жизнь и профессиональную сферу. Поэтому не бойтесь просить более сложные и интересные задания, развивайтесь, посещайте тренинги и семинары. Выйдете из зоны комфорта, это прибавит красок трудовым будням 

Ваши успехи в несколько раз выше, чем у коллег

Если в отделе остальные работают примерно на одном уровне, а вы можете дать фору всем и сразу — это серьезный повод задуматься о переменах. Не всегда, конечно, есть возможность сравнить себя с коллегами. Небольшие фирмы не могут позволить себе полноценный штат. Им проще найти одного многозадачного сотрудника и навесить на него даже чужие обязанности. Если это про вас, то пора просить повышения по службе или увеличения зарплаты. Для этого соберите данные о количестве и качестве работ, которые выполняют ваши коллеги, либо же постарайтесь найти усредненные данные о том, что делают другие люди на подобной должности. Также соберите информацию о ваших профессиональных победах за последнее время и предъявите их начальнику.

Вы год за годом делаете одно и то же

Так бывает, когда в компании существует карьерный «потолок». Вам просто некуда больше расти, и вы топчетесь на месте. Если вам компания нравится, имеет смысл поговорить с начальником и попробовать себя в новой должности, новом отделе. Вам, безусловно, придется многому учиться, но и жить вам станет гораздо интереснее, и на работу вы снова будете приходить как на праздник. 

У вас нет авторитета на работе

Вам в буквальном смысле не у кого спросить совета, потому что вы и так знаете больше всех. С коллегами вам не интересно — как в профессиональной среде, так и в неформальной. Вы даже начальству раздаете рекомендации, а это уже точно «потолок». Такая работа явно не принесет удовлетворения с психологической точки зрения.

Вы чувствуете, что не можете реализовать свой потенциал

У вас есть стойкое ощущение, что на работе вы не задействуете даже четверть своего таланта и способностей. Вам не дают возможности проявить свои навыки и компетенции. Тогда вы начинаете выполнять задачи «на автомате» и теряете интерес к работе. Что делать? Во-первых, попробовать поговорить с начальством и попросить о возможности для самопроявления. Возможно, босс ждет инициативу от вас и уже готов дать вам эту возможность. Если же диалог не клеится и начальник в упор не видит проблемы, о которой вы говорите, самое время сворачивать искать новую работу.

Ну и, конечно, не стоит забывать про интуицию. Если на работе вы чувствуете себя дискомфортно, а ноги несут вас прочь из «любимого» офиса, может быть, стоит положить конец мучениям? Попробуйте понять, что конкретно вызывает эти ощущения. Чувствуете, что получаете меньше чем, заслужили? Застряли на одном уровне и не видите перспективы роста? Хочется попробовать что-то новое, от чего загорятся глаза? Дерзайте: просите повышения, смените отдел или даже компанию. Ведь работы, как известно, всегда много, а вот жизнь у нас только одна.