USD 87.96 ЕВРО 94.26

БФ «Семья вместе» провел пресс-конференцию по случаю 10-летия Семейного дома в Казани

Общество

В Казани по случаю грядущего 10-летнего юбилея Семейного дома при Детской республиканской клинической больнице Благотворительным фондом «Семья вместе» была проведена пресс-конференция для семей, чьи дети находятся на длительном лечении.

Участниками мероприятия стали представители государственных структур, БФ «Семья вместе» и партнеры проекта: депутат Госдумы РФ Татьяна Ларионова, первый замминистра здравоохранения РТ Альмир Абашев, гендиректор ООО «СПП» Алексей Филиппенко, гендиректор БФ «Семья вместе» Екатерина Мыслицкая, директор Семейного дома БФ «Семья вместе» Юлия Маркова.

Выступившие отчитались об основных достижениях проекта за 10 лет, поделились планами развития. В числе участников пресс-конференции была и мама, проживавшая в Семейном доме в Казани.

О планах развития проекта рассказала гендиректор БФ «Семья вместе» Екатерина Мыслицкая, по словам которой за 10 лет Семейный дом доказал свою необходимость и значимость для Татарстана, ежегодно становясь подлинным домом для 600 и более семей.

В нынешнем году запланировано начало строительства подобного Семейного дома на территории московской Детской городской клинической больницы им. З.А. Башляевой, где, как и в Казани, проживание станет бесплатным.