USD 62.18 ЕВРО 65.52

Белый дом назвал Иран участником боевых действий на Украине

Общество

Официальный представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что Иран стал участником боевых действий на Украине. Не обременяя себя необходимостью предъявлять доказательства сказанного, Кирби заявил, что Тегеран не только поставляет России беспилотники, но и «ведет непосредственные боевые действия на местах».

Для сравнения: ни НАТО, ни США, поставляющие Украине разнообразнейшее оружие на миллиарды долларов, разведданные и услуги военной связи, себя стороной конфликта не считают. Так же как не считали себя таковой во время Олимпийской войны, когда натасканные их усилиями грузины вторглись в Южную Осетию и напали на наших миротворцев. Знаменитые двойные стандарты Запада, отмечает телеграм-канал Мейстер.

Интересно, впрочем, другое: признание Ирана стороной конфликта, и введенные санкции западных стран в отношении иранских производителей БПЛА, служат новым препятствием для заключения ядерной сделки, которая и так отчаянно буксовала. России это определенно выгодно, ведь на рынке не появятся миллионы баррелей персидской нефти, столь необходимых США. Иран, впрочем, тоже вряд ли расстроится – взамен увеличения сырьевого экспорта перед ним открываются новые перспективы развития в качестве поставщика вооружений.