USD 62.94 ЕВРО 65.9

Астролог в штате: Наталия Светлакова рассказала, как новая должность набирает популярность среди корпораций

Общество

Успешное развитие бизнеса зависит от многих факторов, и обращение к астрологам – не случайность. Почему сегодня все больше руководителей предпочитают организовать в компании такую штатную единицу, и что им это дает, рассказала астропсихолог Наталия Светлакова.

Бизнес-астрология: что это?

В бизнес-среде возрос интерес к астрологии. Многие отметили, что по небесной «карте» можно многое предсказать в поведении людей, а также выстроить их четкую характеристику. Это дает хорошие подсказки для развития как самого руководителя, так и его предприятия.

Бизнес-астрология – не просто гороскоп в его обычном понимании. Это консультирование по благоприятным и неблагоприятным периодам касательно финансовых вопросов, астрологические методы разрешения проблем в ведении компании.

«Важно понимать, что в любом бизнесе необходимо учитывать все факторы, поэтому обычная астрология не в состоянии заменить психологию, маркетинг, знание коммерческих процессов и так далее», – утверждает астропсихолог Наталия Светлакова.

Что может дать астрология бизнесу?

В ведении бизнеса астрология помогает:

  • определить лучшее время подписания контрактов, заключения сделок;
  • решить вопросы партнерства;
  • выстроить бизнес-процессы;
  • эффективно открыть новые подразделения.

При формировании команды бизнес-астрология помогает:

  • набрать правильных «игроков»;
  • расставить их по верным позициям;
  • сплотить коллектив;
  • грамотно управлять мотивацией сотрудников;
  • закрывать нужные триггеры команды.

Всем понятно, что конкретных целей достигают люди с определенными чертами характера, но выявить их на коротком собеседовании – непростая задача даже для HR с огромным опытом. А для астролога достаточно даты рождения.

Направления бизнеса, которые привлекают астрологов в штат, могут быть самые различные. «Помощь астролога будет полезна как небольшим экспертам для понимания своей ЦА, выстраивания позиционирования, формирования личного бренда, так и крупным предприятиям с большим штатом сотрудников», – считает астропсихолог Наталия Светлакова.

Астролог в штате: бизнес-консультанты и HR больше не нужны?

Все специалисты важны и нужны в штате. Замены бизнес-консультантов и HR не произойдет – скорее, они добавят в свою копилку астрологические знания и обогатят собственные компетенции. Астрология – не панацея от всех бед, это дополнение, поскольку для успешного ведения бизнеса необходимо учитывать все нюансы и факторы.

Не так просто найти хорошего астролога, обладающего знаниями о строении бизнеса и финансовых стратегиях, о психологии найма персонала. Не каждый способен компетентно консультировать. «Выбирать бизнес-астролога для своей компании нужно гораздо тщательнее, чем для личного консультирования, поэтому руководитель компании должен подойти к этому вопросу максимально ответственно», – убеждена астропсихолог Наталия Светлакова.