USD 87.96 ЕВРО 94.26

Арси Целесте: Подготовь себя к миллионам, как наше здоровье не дает зарабатывать?

Общество

В 2022 году количество запросов на услуги психологов выросло на 42%.

Главной причиной обращений являлись материальные проблемы (46%), политическая обстановка в стране и Мире (43%), страх перед будущим (38%), депрессия (37%). 32% обратились по причине  ухудшение общего состояния здоровья, и даже отголоски  COVID-19 – 25% опрошенных были всё ещё обеспокоены пандемией.

Последние четыре года были очень показательными относительно того, какую важную роль играет здоровье, в том числе в бизнесе. Уровень заболеваемости, в том числе психическими болезнями, паническими атаками, депрессией кратно вырос на фоне всех происходящих событий. Безусловно, психическое здоровье — это тоже здоровье, и оно влияет и на основное наше здоровье — физическое. Это важно учитывать и понимать, что депрессия, частые стрессы будут сильно влиять на состояние организма в целом.

Сейчас закрывается или уже закрылось огромное количество бизнесов в связи с тем, что психическое здоровье не позволило содержать их, не позволило выдержать перемены, сокращение штатов. Психического и физического ресурсов организма не хватает на то, чтобы продолжить работу в новых постоянно меняющихся условиях.

Что же делать и как подготовить себя к миллиону? Как избежать заболеваний? Как избежать а депрессии и постоянного стресса?

Состояние турбулентности закончится нескоро, и рынок ещё долго будет “шатать”. Это нормально. Мы только входим в тот период, когда начинаются перемены на рынке, и к этим переменам надо быть готовыми не только со стороны своей экспертности и бизнес-навыков, но и со стороны здоровья. Мы должны быть как физически, так и психически готовы. Что для этого необходимо: во-первых, в наше время становится востребованным такой специалист, как health assistant (ассистент по здоровью), причем как личный, так и штатный, для бизнеса, чтобы каждый сотрудник мог поддерживать и восстанавливать своё здоровье. Особенно хочу подчеркнуть слово “восстанавливать” — это означает заботиться о нём на постоянной основе, а не в тот момент, когда уже случился сбой, наступила болезнь и нужно идти к врачу по медицинской страховке. Health assistant — это тот специалист, который позволяет предупредить и предотвратить состояния стресса и депрессии. Организм способен сам в лёгкости справиться с любыми стрессовыми факторами, но при нескольких условиях: в нем восполнены все дефициты витаминов и минералов, тело свободно от блоков и зажимов и находится в состоянии лёгкости, отсутствуют какие-либо проблемы со здоровьем или они разрешены.

Предупредить всегда гораздо легче и лучше, чем восстановить, когда сбой уже произошёл. Однако восстановление — тоже куда более правильный выход, нежели купирование симптомов таблетками. Это заглушает проявление заболеваний здесь и сейчас, но в долгосрочном периоде организм не может выносить такую нагрузку. Как следствие мы часто видим примеры того, что происходит с людьми, которые во время COVID-19 и всех стрессовых, тяжёлых событий последних четырех лет пытались каким-то образом заглушить симптоматику всех проблем, связанных с физическим здоровьем и психическим здоровьем.

Мы должны осознать, что бизнеса без здоровья быть не может, поэтому здоровье — это самая дорогая валюта 2023-го и всех последующих годов.