USD 62.38 ЕВРО 65.84

Андрей Тютюшев: «Обучающий центр «Агроинтеллект» — второй дом для студентов колледжа»

Общество

В учебном центре «Агроинтеллект», который располагается при Томском аграрном колледже началась подготовка молодых специалистов для компании «Сибагро». Учебный центр принял студентов на целевой основе.

Учащиеся центра обучаются в мастерских, оборудованных в соответствии с требованиями производства, в дальнейшем их ожидает практика на рабочих местах в «Сибагро». После окончания учебы новоиспеченных специалистов ждут на предприятиях компании в разных городах страны.

Создание центра «Агроинтеллект» было реализовано в результате партнерства Департамента профессионального образования города Томска, аграрного колледжа и агрохолдинга «Сибагро».

Рывком системы профессионального образования на качественно новый уровень назвала событие заместитель губернатора Томской области по цифровой трансформации и образовательному комплексу Людмила Огородова. Она уверена: абитуриенты, которые не смогли попасть в программу «Профессионалитет», будут завидовать студентам нового центра образования.

Первое лицо АО «Сибагро» Андрей Тютюшев отметил, что вскоре «Агроинтеллект» может стать вторым домом для студентов колледжа. Также он подчеркнул, что компания нуждается в молодых специалистах, владеющих современными технологиями и умеющих их внедрять. На предприятиях холдинга, заметил Андрей Тютюшев, сегодня открыты вакансии почти для 500 сотрудников.

Агропромышленный холдинг «Сибагро» начал работать в Томске в 2000 году. В его состав входят по всей стране 14 животноводческих и мясоперерабатывающих предприятий. В 2021 году компания стала одной из лучших свиноводческих компаний России.

Фото: Freepik