USD 71.24 ЕВРО 82.73

Александр Дугин: «Солнцепек» – кино, на которое надо решиться

Общество

Состоялась премьера российского фильма «Солнцепек», который посвящен трагичным событиям в Донбассе летом 2014 года. Кинолента расскажет о судьбе одной луганской семьи, которая оказалась в зоне боевых действий и вынуждена ежедневно бороться за свою жизнь.

«Солнцепек» смелый фильм, для создания которого нужно не так много денег, сколько мужества создателей. Об этом заявил лидер Международного Евразийского Движения, философ, политолог Александр Дугин.

«Не так трудно, дорого и затратно снять «Солнцепек». На «Солнцепек» надо решиться. Порвать пелену запутавшейся недосказанности, нагроможденных друг на друга фигур умолчания, политкорректных обходных формул и дипломатических оговорок. Впервые за 7 кровавых кошмарных чудовищных лет о Донбассе в России сняли полноценное решительное – отвязное – кино. Прямолинейное и без уклончивых двусмысленностей. Есть друг, есть враг. И враг не украинцы, враг Запад и его холуи. Но ведь все именно так и есть», — уверен философ.

По мнению Дугина, смысл фильма в том, что война может быть закончена только победой одной из сторон. Потому что только победа оправдает все жертвы, что уже были принесены.