USD 74.44 ЕВРО 90.37

Акции протеста за Навального сдуваются

Общество

Численность участников несогласованных акций, ожидаемо, идет на спад. По официальным данным, в воскресной акции приняло участие в два раза меньше желающих поспорить с властями. На массовое политическое движение это явно не тянет. Можно, конечно, продолжать врать и приписывать несуществующие десятки и сотни тысяч сторонников Навального, но даже сочувствующие оппозиционеру источники признают снижение численности участников протеста.

Не помогают даже «расследований» Bellingcat, а ведь так стараются ребята «подлить масла в огонь». Но мало кто хочетрисковать ради Навального — подцепить коронавирус или влететь на административный штраф, считает телеграмм-канал Мейстер.

Завести толпу, поднять уровень радикализма, чтобы показать картинки с фактами «зверств режима» тоже не получается, потому что полиция ведет себя корректно и сдержано, обрабатывают только зарвавшихся провокаторов, бросающихся с кулаками на сотрудников, выполняющих свой долг.

Заметно, что у ФБК пока нет понимания что и как делать дальше. Если протестное движение будет и дальше сдуваться такими темпами, то через пару недель прогуливаться по маршруту от Комсомольской до Сокольников будет только Юлия Навальная, в окружении журналистов и под охраной ОМОНа.