USD 73.37 ЕВРО 88.97

«Аэрофлот» приостановил продажу субсидируемых билетов на Дальний Восток

Общество

С 13 января «Аэрофлот» приостановил продажу субсидируемых билетов на Дальний Восток. Причина проста – все льготные билеты, частично оплачиваемые из бюджета, были раскуплены гражданами всего за 11 дней. В случае поступления дополнительных средств на программу субсидируемых перевозок продажа льготных авиабилетов по указанным тарифам будет возобновлена.

С января 2021 года российские авиакомпании открыли продажи субсидируемых авиабилетов на Дальний Восток, в Крым и Калининград. Государство берет на себя значительную часть расходов по тарифам, и это позволяет значительно снизить итоговую стоимость перелетов.
Новость красноречиво свидетельствует о популярности этой госпрограммы,пишет Мейстер. Ранее сообщалось о том, что в 2020 году субсидии правительства на осуществление внутренних рейсов, включая Дальний Восток, составили более 14 млрд рублей, в то время как на 2021 год – всего 11,5 млрд. В декабре на это уже обращал внимание Владимир Путин, заявивший о необходимости больших усилий и финансирования подобных программ для «инфраструктурного сшивания» огромной территории страны. Остается надеяться, что пожелание вскоре будет реализовано, ведь программа, как нетрудно заметить, очень востребована у населения нашей необъятной Родины.

Воспользоваться субсидируемыми перевозками в экономическом классе могут граждане Российской Федерации в возрасте до 23 лет и свыше 60 лет (для женщин — свыше 55 лет); инвалиды I группы любого возраста; инвалиды с детства II и III группы; сопровождающие инвалида I группы или ребёнка-инвалида, а также люди, имеющие удостоверение многодетной семьи или иные документы, подтверждающие статус многодетной семьи в порядке, установленном нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.