USD 75.81 ЕВРО 89.89

84% российских граждан имеют дефицит витамина D

Общество

В ходе нынешнего года российская фармацевтическая компания «АКРИХИН» организовала проведение первого в истории нашей страны исследования по выявлению проблемы дефицита и недостаточности витамина D у взрослого населения РФ. Попутно ею был запущен тематический образовательный портала D-ficitu.net. На его страницах можно найти рекомендации и полезные сведения о роли и влиянии витамина D на жизнь человека.

Компания «АКРИХИН» проводила исследование на базе лабораторий «Инвитро», участие в нем приняли 445 человек в возрасте 18-50 лет из 11 городов Российской Федерации. Каждый из них сдал кровь на анализ и прошел анкетирование. В результате удалось установить, что общий уровень недостаточности и дефицита витамина D по России составил 84%. При этом только у 8,6% мужчин и у 18% женщин встречается нормальный уровень этого витамина. Более всего дефициту и недостатку этого витамина подвержены молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет, — констатировали авторы исследования.

Также фармацевтическая компания «АКРИХИН» объяснила, что собой представляет созданный ею в текущем году портал D-ficitu.net. Сообщается, что разработка этого образовательного ресурса была осуществлена для помощи российским гражданам в своевременном выявлении проблемы дефицита витамина D и поиском ее решения. Размещенный на этом онлайн-ресурсе калькулятор позволяет оперативно получить советы по питанию и рекомендации по образу жизни в зависимости от уровня витамина D. По мнению создателей проекта, эта разработка поможет существенным образом повысить осведомленность граждан нашей страны о значимости витамина D в их жизни. Они напоминают, что продолжительный дефицит этого витамина может стать причиной возникновения серьезных заболеваний, снижения иммунитета и нарушения обмена веществ.