USD 73.74 ЕВРО 83.24

Журналисты расскрыли источники финансирования НКО «Альтернатива»?

В России

Ещё летом организация Олега Мельникова — героя Болотной, защитника Козихинского переулка вдруг объявила о прекращении работы. Причиной была названа банальная нехватка финансирования.

Впрочем, уже через месяц “Альтернатива” сулила стотысячный гонорар информаторам, которые сообщат о растлителях несовершеннолетних. А её лидер решил баллотироваться в Госдуму от партии РПСС, а это также дело затратное.

Мельников позиционирует себя как успешный бизнесмен, у которого есть возможность вкладывать в работу “Альтернативы” по миллиону рублей. Вот только в поданной несостоявшимся депутатом декларации журналисты Аргументов Недели не нашли никаких соответствующих затратам капиталов.

Возможно, о финансировании известно больше его соратнику Алексею Никитину, который стоит за одним из 10 счетов для пожертвований НКО “Альтернатива”. Или сотрудничающей с ОБСЕ Вере Грачёвой, которая, как обнаружила Pravda.Ru, сейчас числится номинальной главой это общественной организации. т

В “Альтернативе” поясняют, что иностранных грантов не получают, а действуют, в основном, за счёт частных пожертвований. Впрочем, биткоины и этериумы на криптовалютные кошельки им может перечислять кто угодно, что даёт повод Генпрокуратуре задуматься, нет ли в деятельности  Мельникова и его движения признаков иноагента.