USD 73.74 ЕВРО 83.24

Приюты должны стать видом цивилизованно благотворительной деятельности, убежден депутат Михаил Романов

В России

Нижняя палата парламента Российской Федерации во втором чтении рассматривает законопроект о защите животных. Принципиальным, с точки зрения депутата Михаила Романова, в данном законопроекте является положение об ужесточении ответственности за ненадлежащее содержание приютов для бездомных животных. Законопроект в том числе дополняет Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерациистатьей «Несоблюдение требований к осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев, животными, от права собственности на которые владельцы отказались». Несоблюдение требований к осуществлению деятельности по обращению с животными владельцами приютов для животных будет наказываться предупреждением или штрафом: для должностных лиц – в размере от 5 тыс. до 15 тыс. руб., для юридических лиц  – от 15 тыс. до 30 тыс. руб.; несоблюдение требований к осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев также повлечет за собой предупреждение или штраф в том же размере.

В России в настоящее время есть два типа хозяев приютов для животных. Первые относятся к своему делу как к благородной миссии и собирают пожертвования везде, где только можно, чтобы максимально обеспечить достойное содержание питомцам. Вторые же просто присваивают выделяемые государством деньги, оставляя животных без лечения, нормального питания и содержания. Фактически, и те, и другие не способны обеспечить животным достойную жизнь, и гарантировать окружающим безопасность.

Михаил Романов хорошо разбирается в данном вопросе, так как сам на постоянной основе помогает нескольким приютам для животных. Депутат убежден, что содержание приютов должно стать цивилизованным видом благотворительной деятельности, который субсидирует государство.

Для избегания конфликтов, которые возникают у приютов с местными жителями, когда животные находятся слишком близко к их домам, местные власти должны выделять участки земли, предназначенные для организации приютов подальше от жилых домов и массивов.

Принимаемый законопроект так же ужесточит наказание за жестокое обращение с животными.

Источник — MOS.NEWS