USD 93.44 ЕВРО 99.58

В РВСН стартовали комплексные проверки с выходом «Ярсов» на позиции

Политика

Сообщения о выводе на полевые позиции ракетных комплексов «Ярс» наверняка кто-то поэкзальтированнее попробует истолковать как подготовку к ядерной войне, особенно за рубежом. При этом ту часть сообщения, в которой говорится о том, что этот вывод проводится в рамках контрольных проверок по итогам зимнего периода обучения, предпочтут не заметить.

На самом деле с подготовкой к возможному применению ядерного оружия все куда проще – стратегические ядерные силы готовы к нему в любой момент времени,  отметили в тг-канале Мейстер. И помимо выходов в рамках контрольных проверок есть и просто общий график несения боевого дежурства, включая периодические развертывания мобильных полков РВСН «в поле» (чаще всего, конечно, в лесу). То бишь в позиционном районе вне периметра забора родной базы с ее постоянными позициями.

Но поскольку об этих регулярных выходах никто в СМИ не пишет, то и пугаться с них никому не приходится. Но конечно, напоминать противнику о том, что ядерные силы есть и они готовы – небесполезно. Многое упрощает в части предотвращения возможных авантюр, например с непосредственным влезанием на Украину.