USD 82.63 ЕВРО 89.09

Сергей Сокол снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии

Политика

Сергей Сокол оказался все же вынужден сняться с выборов в Хакасии в виду осложнений после операции – в июле депутата оперировали в Абакане с перитонитом, и после этой госпитализации он вернулся к работе, но судьба распорядилась по-своему.

Что можно сказать в этой связи относительно перспектив региона?

Действующему главе республики Коновалову судьба дарит редкий второй шанс, несмотря на многочисленные проблемы региона: в условиях отсутствия реального соперника не переизбраться будет сложно. Но вот будет ли ему от этого легче – вопрос другой. Проиграв выборы и получив какую-то нестыдную должность благодаря партийным связям он мог бы ходить, и либо кивать на успехи преемника, говоря, что подготовил для них почву, либо, если бы успехов вдруг не оказалось, говорить, что преемник испортил все начинания, которые он не успел реализовать, пишет телеграм-канал Мейстер.

Но сейчас ему самому придется решать эти задачи в условиях существенных бюджетных ограничений и выросшим требованиям к способности системно работать, обосновывая и защищая свои предложения на федеральном уровне. В соответствующих способностях Коновалова и его людей есть определенные сомнения.