USD 70.12 ЕВРО 76.22

Российское движение детей и молодежи

Политика

Принципиально важным в общероссийском детском движении является появление альтернативы на почве идеологического воспитания, говорится в сообщении телеграмм-канала «Мейстер». В последние 30 лет эта почва не была пустой, и чужого влияния на ней достаточно – начиная от фильмов, литературы и игр, до прямо действовавших на территории страны организаций. В последние годы такая активность снизилась, а с началом СВО особенно, но свято место пусто не бывает.
Важно, что новое движение внепартийное и вневедомственное, что обеспечивает широту охвата, а председательство президент в наблюдательном совете позволит задать нужные рамки изначально.
Создается оно не с нуля – учитывая опыт уже имеющихся организаций, и огромные средства вложенные государством в ремонт и поддержание школ, библиотек, спортивной инфраструктуры, домов творчества, можно ждать, что у его лидеров и участников с самого начала будет и понимание того, как нужно действовать, и база, на которой можно разворачивать активность движения. Остается только пожелать успехов.