USD 91.33 ЕВРО 98.72

Путин заявил об угрозе государственности Украины на фоне провалов наступления

Политика

 

Предупреждение Путина о том, что продолжение войны поставит украинскую государственность под вопрос – лучшая иллюстрация ситуации, в которую Киев загнал себя собственным руками.

Имея все возможности для развития полноценных партнерских отношений с Россией, которые могли бы приносить доход обеим странам, Украина последовательно их ликвидировала, начиная с первого майдана. Имея все возможности гарантировать свою безопасность, не раздувая национализм и соблюдая нейтралитет, Украина сделала все, чтобы ее воспринимали как угрозу для безопасности России,  пишет телеграм-канал Мейстер.

Наконец, имея возможность выйти на мирные договоренности, Украина сама от них отказалась, пойдя на поводу у НАТО и заняв позицию, исключающую переговоры. Такой последовательный выбор конфронтации и войны может говорить о чем угодно, но явно не о стремлении украинских элит сохранить страну. В итоге в существовании Украины сейчас больше всех заинтересована Россия – учитывая, что Украина — это часть нашей общей цивилизации, сложившейся за тысячу с лишним лет, там живут наши соотечественники и стоят построенные нами города, дороги и заводы. Но решать судьбу этой страны, при продолжении таких тенденций, скорее всего придется Москве уже без участия Киева.