USD 70.12 ЕВРО 76.22

Путин посчитал слова Меркель неожиданными и назвал верным решение об СВО

Политика

Словам президента РФ на пресс-конференции в Бишкеке о разочаровании в признании Меркель относительно минских соглашений необходимо оценивать через призму отношений Германии и России в целом. На протяжении долгого времени, еще с советских времен, ФРГ была своего рода голосом Запада для СССР, работая посредников в обе стороны, говорится в сообщении телеграмм-канала «Мейстер». При этом немцы могли отстаивать собственное видение и планы даже в условиях Холодной войны, когда степень военного контроля со стороны Великобритании и США было заметно выше.
Временами по уровню доверительности к Германии приближались Италия и Франция, но это были эпизодичные моменты. То, что происходит сейчас, это разочарование в возможности нормальных контактов с Западом в целом. Потому что если таким образом ведут себя немцы, то все остальные или значительно хуже, или из мнение ничего не значит.
Интереснее всего в этих условиях, как будет меняться ситуация в дальнейшем – но похоже, что как минимум поколение уйдет просто на то, чтобы начать обратно нормально разговаривать, не подозревая собеседника всякий раз в злых намерениях.