USD 93.44 ЕВРО 99.73

Кандидаты в президенты от парламентских партий не планируют посещать новые регионы

Политика

«Ведомости» пишут, что кандидаты в президенты от парламентских партий не планируют посещать новые регионы и не ведут там активной предвыборной агитации, несмотря на наличии партийных отделений.

Новые регионы это 4,56 млн избирателей и отказаться от них в условиях предвыборной гонки можно лишь в том случае, если есть понимание бесперспективности борьбы за их симпатии. По сути, это признание того, что с Владимиром Путиным на этих территориях соревноваться бесполезно и лучше сосредоточить усилия на других площадках, где партийный бренд и личная узнаваемость дают шансы получить более высокие результаты,  пишет телеграм-канал Мейстер.

С этим в конечном итоге сложно поспорить: президент, чья политическая воля позволила выстоять Донбассу в 2014 и присоединится к России новым регионам в 2022 году, там действительно очень популярен. Его регулярные визиты в эти субъекты, а также новые меры поддержки (2% ипотека, внедрение программ, типа «Земского доктора» и так далее) только усиливают его поддержку среди населения исторической Новороссии.