USD 93.59 ЕВРО 99.79

Боррель призвал Евросоюз выдать Украине оружие, которое она просит

Политика

Жозеп Боррель вновь просит поискать оружие для Украины: «Я обратился с посланием ко всем европейским странам, у которых есть современные и эффективные танки, пылящиеся на складах и не приносящие никакой пользы. Передайте их Украине и как можно скорее».

Еще вчера глава Минобороны США Ллойд Остин заявил, что 8 европейский стран передадут Киеву танки Leopard 2, однако не прошло и суток, как 2 страны от коалиции отвалились: оказалось, что у Нидерландов своих танков нет, есть только в лизинге, а датчанам стало жалко отдавать Киеву  последние модификации этой боевой машины. А еще раньше от поставок отказалась Финляндия, увязав их передачу с процессом вступления в НАТО, подчеркнул телеграм-канал Мейстер.

Что будет с передачей танков от оставшейся «шестерки» стран, пока непонятно, но одно уже очевидно: европейцы на словах Львы Толстые, а на деле скупцы простые. И нынешние заявления Борреля это уже не столько призыв усилить давление на России, сколько попытка увещевать европейских скопидомов хотя бы выполнить обещанное.