USD 62.18 ЕВРО 65.52

«АГРИСОВГАЗ» представила свои разработки на форуме «Тепличная отрасль – 2022»

Экономика

Компания «АГРИСОВГАЗ» приняла участие в III сельскохозяйственном форуме «Тепличная отрасль – 2022». В ходе мероприятия «АГРИСОВГАЗ» продемонстрировала свои новейшие разработки в системе создания и управления микроклиматическими условиями в теплицах четвертого и пятого поколения, используемых для цветоводства, овощеводства, выращивания ягод и других светокультур.

Директор тепличного направления «АГРИСОВГАЗ» Михаил Семыкин выступил на форуме с докладом «Комплексное сопровождение инновационных тепличных проектов». Он подчеркнул, что на ближайшие 5 лет реальная потребность рынка составляет не менее 1200 гектаров современных теплиц с учетом возможностей строительства объектов российскими интеграторами. Чтобы удовлетворить потребности производителей ягод, овощей и цветов, компания «АГРИСОВГАЗ» разработала новейшую систему управления микроклиматическими условиями в теплице.

Также специалисты компании работают над созданием специализированной многоярусной системы выращивания садовой земляники, благодаря которой российские предприятия смогут собирать урожай ягоды в количестве 20-26 кг с м2 круглогодично. «АГРИСОВГАЗ» ведет работу и над созданием уникальной высокой теплицы интенсивного выращивания светокультуры хмеля. Она поможет не только обеспечить различными сортами хмеля в свежем виде отечественных пивоваров, но и исключить из производственной цепочки оборудование грануляции хмеля.