USD 76.47 ЕВРО 90.41

Firefox 29 – полностью переработанный браузер от Mozilla

Экономика

С новым дизайном вкладок и меню, а также дополнительными настройками браузер Mozilla выглядит совершенно по-новому.

Mozilla представила последнюю версию своего интернет-браузера Firefox, созданного с акцентом на кастомизацию и синхронизацию между устройствами.

Джонатан Найтингейл, вице-президент Firefox по Mozilla заявил, что Firefox 29, который доступен для загрузки уже сейчас — это «самое большой обновление за всё время» для почти десятилетнего браузера, демонстрирующее новый пользовательский интерфейс Australis.

Новый дизайн больше похож на Chrome, чем предыдущий. Редизайн вкладок браузера позволяет не используемым вкладкам отходить на второй план, поэтому они в меньшей степени отвлекают (недостаток в том, что при это их сложнее увидеть). Новое меню Firefox в правом углу содержит все наиболее часто используемые функции — такие, как открыть новое окно, печать, историю и поиск — всё в одном месте. Меню включает в себя инструмент настройки, который позволяет пользователям добавлять или перемещать любые функции или надстройки браузера, а закладки могут быть созданы с помощью одного клика. Однако Firefox сохранил отдельное окно поиска.

Служба синхронизации Firefox Sync, которая использует аккаунты Firefox, позволяет пользователю сохранять одинаковые настойки браузера, установленного на различных устройствах, позволяя иметь совместную историю посещенных страниц, сохраненные пароли, закладки, открытые вкладки и формы на всех ПК и мобильных Android-устройствах.