USD 76.47 ЕВРО 90.41

Apple патентует датчики окружающей среды для носимых аксессуаров

Экономика

Две патентные заявки описывают датчики окружающей среды и температуры, которые могут быть установлены в «устройства-наручные часы», а также другие носимые гаджеты.

 
Концепция iWatch

Пара патентных заявок предусматривает две функции, которые могут появиться в будущих iPhone, а также обсуждаемых умных часах от Apple — iWatch.

Патенты, опубликованные в четверг Ведомством по Патентам и Товарным Знакам США, называются «Электронные устройства с датчиками окружающей среды» и «Электронные устройства с датчиками температуры», и содержат описание определенных типов датчиков, предназначенных для электронных устройств. Эти устройства включают в себя компьютеры и игровое оборудование, а также мобильные телефоны, наручные часы и устройства-брелки.
Первый патент описывает датчики окружающей среды, которые могли бы проверять наружную температуру, давление, влажность и другие факторы. Датчики также могут подключаться к микрофону, чтобы измерять звук.

Второй патент больше фокусируется на датчиках температуры в виде термометра, установленного в кнопку на устройстве. Эти датчики могут измерять всё, что приходит в контакт с кнопкой, будь то температура окружающего воздуха или палец, чтобы определить температуру тела.

В прошлом месяце китайский аналитик утверждал, что iPhone 6 может выйти со встроенным барометром для определения температуры, влажности и давления. По слухам, iWatch от Apple будет иметь возможность отслеживать состояние здоровья пользователя и фитнес-показатели через приложение iOS 8 под названием Healthbook.