USD 79.33 ЕВРО 92.63

Nike отказывается от носимого оборудования

Экономика

Многие компании участвуют в гонке за долю рынка носимых устройств, но в пятницу, один из основных игроков вышел из состава участников. Nike вышла из игры по производству фитнес-носимого оборудования и переориентировала свои усилия на программное обеспечение FitTech.

Носимое оборудование от Nike не будет развиваться

Сообщается, что 55 человек были уволены из подразделения Nike, которое разрабатывало аппаратное обеспечение браслета FuelBand, стоящего $149. Планы по выпуску более тонкой версии FuelBand этой осенью были отложены. Вместо этого, Nike направляет свои усилия на программное обеспечение, оставляя бизнес носимого фитнес-оборудования другим компаниям.

Может ли одной из этих компаний оказаться Apple? Интернет полон слухов о том, что компания Apple собирается разработать какой-то носимый аксессуар. Новость о том, что Nike сосредоточится на программном обеспечении для фитнес-трекинга может означать, что оно будет работать в паре с каким-то устройством Apple, особенно если учесть, что главный исполнительный директор Apple Тим Кук состоит в совете директоров Nike.

Представитель Nike Брайан Стронг сказал: «Поскольку глобальный бизнес быстро развивается, мы постоянно согласовываем ресурсы с приоритетами бизнеса».

FuelBand от Nike является резиновым браслетом, который отслеживает движения с помощью встроенного акселерометра, пересчитывая вашу активность в NikeFuel-очки и мотивируя вас для достижения целей ежедневных упражнений. Устройство с одной кнопкой заслужило похвалу за свою простоту, несмотря на некоторую критику за отсутствие возможностей.
Nike выпустила новую версию FuelBand осенью прошлого года. Браслет остается в продаже в интернет-магазине Nike, даже после закрытия аппаратных разработок Nike.

Будем следить за развитием событий. В настоящее время, Nike продолжит развивать деятельность по разработке программного обеспечения фитнес-трекинга. Его выход из аппаратной части доказывает, насколько трудно выделиться на фоне многочисленных производителей наручных устройств: Fitbits, Gear Fits и других, даже когда у вас есть всемирно известный бренд на этикетке.