USD 76.47 ЕВРО 90.41

Microsoft исправляет баг в Windows XP/Security Essentials

Экономика

Плохое обновление вызвало ошибку «прерванного обслуживания» у пользователей многих продуктов безопасности Microsoft, а не только Security Essentials. Последнее обновление устраняет проблему.

Microsoft выпустила новый антивирусный движок и сигнатуры, чтобы исправить ошибку, которая сделала непригодными системы Microsoft Security Essentials, Forefront Client Security, Forefront Endpoint Protection, Windows Intune Endpoint Protection и System Center Endpoint Protection.

Баз, описанный на форуме поддержки Microsoft, отображает сообщение об ошибке: «MsMpEng.exe ошибка приложения. Инструкция по адресу «0x5a4d684d» обратилась к памяти по адресу «0x00000000». Память не может быть прочитана». При этом система работает очень медленно или вообще не работает.

Ещё один вариант сообщения об ошибке:


 
Обновление, в котором присутствует баг, выпущено 15 апреля и исправлено позже с обновлением сигнатур, что, как говорит Microsoft, автоматически решает проблему. Пользователи, которые использовали обходные пути, в виде отключения функций безопасности могут снова их включить после обновления вирусных сигнатур.

Компания заявляет:
Несмотря на то, что проблема, прежде всего касается пользователей, работающих с продуктами защиты Microsoft на Windows XP и Windows Server 2003, она, возможно, также повлияла на другие поддерживаемые версии операционных систем. Microsoft продолжает поставлять антивирусный движок и обновления сигнатур для систем Windows XP до 14 Июля 2015г.

Спекуляции, что ошибка представляет собой еще одну попытку заставить пользователей перейти с Windows XP, кажется, неуместны, поскольку она также влияет на клиентов поддерживаемых продуктов.


 
С окончанием поддержки Windows XP, Microsoft Security Essentials, работающий на этой ОС, показывает предупреждения.