USD 77.92 ЕВРО 91.31

Windows Phone 8.1 Action для Windows обеспечивает сбалансированную систему оповещений

Экономика

Apple часто копирует другие мобильные операционные системы и делает свои приложения и утилиты лучше. В этом случае, Microsoft сделала то же самое с уведомлениями и, возможно, придумала лучший подход.

Apple регулярно перенимает функции из Android, BlackBerry, Windows Phone и других мобильных операционных систем, а затем улучшает их вид и функциональность. С появлением Windows Phone 8.1 Action Center, Microsoft добавила систему уведомлений, которая есть в других операционных системах, а также показала Apple, что первые — не всегда лучшие.

Action Center доступен посредством жеста свайп вниз от верхней части устройства, даже с экрана блокировки. Четыре настраиваемые кнопки быстрого запуска, доступные в верхней части, не занимают слишком много места на дисплее, как в Samsung Galaxy и смартфонах LG. Обычно там располагаются Wi-Fi, Bluetooth, Internet Sharing и настройка яркости.

Поскольку вы можете просматривать Action Center с экрана блокировки, если у вас настроен пароль, то вам нужно его ввести, перед просмотром конкретного уведомления.

Если вы находитесь в приложении, которое занимает весь экран, например, игре или просмотре фотографий, то свайп вниз показывает небольшую панель, которую затем можно потянуть вниз ещё раз, чтобы открыть Action Center. Это полезно, чтобы случайно не открыть Action Center, когда вы действуете пальцем на дисплее.

В Action Center присутствуют небольшие кнопки: «очистить всё» и доступ ко всем настройкам, расположенные ниже слотов быстрого запуска и выше уведомлений. Это очень удобно для перехода к настройкам и исключает необходимость иметь ярлык для настроек на стартовом экране.

Ниже этих мелких кнопок расположены уведомления. Доступны уведомления для электронной почты, текстовых сообщений, телефонных звонков, обновлений магазина, Facebook и многого другого. Скоро должно появиться больше приложений, обновлённых разработчиками для Windows Phone 8.1. Нажатие на уведомление приведет вас к определенному файлу или сообщению, связанному с этим уведомлением. Магазин теперь показывает, когда конкретные приложения были обновлены, что является довольно полезной информацией.

Одной частью Action Center в Windows Phone 8.1 лучше, чем реализация в iOS — интеллектом уведомлений. Если вы просматриваете новый контент с помощью приложения, он не будет отображаться в области уведомлений. В Айфонах бывают сотни уведомлений о непрочитанной электронной почте, даже если эти письма были уже открыты в приложении электронной почты.

Много времени тратится при очистке уведомлений в Android (зачем он всё время спрашивает какую клавиатуру использовать?), хотя удобно делать некоторые действия непосредственно из области уведомлений. В iOS область уведомлений не очень эффективна и, кажется, является больше пустой тратой времени, чем добавлением удобства. Microsoft разработала сбалансированный подход уведомлений в Action Center, так что ждём дальнейшего развития событий.