USD 79.33 ЕВРО 92.63

Nokia приостанавливает продажи Lumia 2520 из-за неисправного зарядного устройства

Экономика

Зарядное устройство AC-300 может привести к поражению электрическим током пользователя, но подтверждённых случаев пока не было

Nokia временно приостанавливает продажи Lumia 2520 в семи странах, потому что зарядное устройство планшета AC-300 может привести к поражению электрическим током.

   
Nokia обнаружила проблему безопасности у зарядного устройства AC-300.

Проблема в том, что пластиковая крышка сменной вилки зарядного устройства может ослабнуть и отделиться. Если это произойдет, внутренние компоненты могут вызвать поражение электрическим током при прикосновении, если вилка остается вставленной в розетку, заявила Nokia в четверг.

Проблема была обнаружена во время внутренней проверки контроля качества. До сих пор не было ни одного подтвержденного инцидента.

Но в результате, продажи планшета Lumia 2520 были временно приостановлены в Австрии, Дании, Финляндии, Германии, России, Швейцарии и Великобритании. Потребители в этих странах должны прекратить использовать зарядное устройство, а также зарядное устройство-аксессуар travel charger, в соответствии с информацией Nokia. Зарядное устройство также продается в США.

Джо Харлоу, исполнительный вице-президент Nokia Smart Devices, извинился перед владельцами Lumia 2520, и заявил, что компания старается как можно быстрее свести к минимуму любые неудобства.

Это касается, в общей сложности, около 30000 зарядных устройств. Небольшое число намекает, что планшет не очень успешен. Владельцы Lumia 2520, которые хотят получить больше информации могут посетить специальную страницу на сайте Nokia.