USD 76.47 ЕВРО 90.41

Теперь Google будет мониторить безопасность приложений для Android

Экономика

Команда Android объявила, что будет выпускать обновления, которые занимаются мониторингом для обеспечения безопасной работы всех приложений.
 
Много шума в интернете наделало обнаружение на этой неделе беспрецедентного бага Heartbleed, который является уязвимостью в протоколе шифрования OpenSSL.

Последнее объявление безопасности компании Google, хоть и не связано с вышеописанным багом, является долгожданным, учитывая, что Android неоднократно ругали исследователи безопасности за то, что он является главной мишенью для вредоносных программ в мобильных устройствах.

Команда Android объявила, что будет выпускать обновления, мониторящие устройство с целью обеспечения безопасной работы всех приложений, даже после установки.

Android-инженер по безопасности Рич Каннингс отметил в своем блоге в четверг, что построенная на существующих предупреждениях приложений «Verify», платформа уже использовалась более чем четыре миллиарда раз для проверки приложений с прошлого года.

Учитывая вездесущие серьезные угрозы для экосистемы Android (и подключенных устройств в целом), Каннингс предположил, что до сих пор программа была успешной.

Поскольку потенциально вредные приложения встречаются редко, большинство людей никогда не увидят предупреждение или любой другой признак того, что у них есть этот дополнительный уровень защиты. Но мы ожидаем, что небольшое количество людей увидят предупреждения (которые выглядят подобно существующим предупреждениям приложения Verify) в результате этой новой возможности. Хорошей новостью является то, что очень мало людей когда-либо сталкивались с этим. Фактически обнаружено меньше, чем 0,18% от установок в прошлом году, после которых кто-то получил предупреждение, что приложение является потенциально опасным.

Дополнительный уровень безопасности теперь доступен для устройств под управлением Android 2.3 и выше через Google Play.